Dettaglio bando
ultimo aggiornamento 24/09/2024
Finanziamento comunitario - Sesto programma quadro (6PQ) Ricerca e sviluppo tecnologico: "Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari"
Termini presentazione domanda dal 12/07/2005 al 05/10/2005
Delibera n. GU n. C 170 del 09/07/2005
chi può usufruirne
La Commissione europea ha pubblicato un invito a presentare progetti sul tema ?Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari?.
Le imprese, le PMI e le loro associazioni sono invitate ad esprimere eventuali esigenze di ricerca e sviluppo tecnologico nell?ambito di: procedure di rintracciabilità lungo la catena di produzione;
miglioramento della qualità delle carni suine, bovine e dei loro derivati.
Gli interessi emersi saranno fatti oggetto di studio da parte di istituti di ricerca ed università al fine di sviluppare una fase di ricerca e di sviluppo.
L?obiettivo del finanziamento è quello di avviare un?attività di ricerca, creare nuove tecnologie, testarle ed, infine, diffonderle all?interno della filiera produttiva.
Il ruolo delle PMI, quindi, può essere di: esecutore diretto delle attività di ricerca e sviluppo tecnologico;
committente delle attività di ricerca;
utente-beneficiario.
spese per le quali è possibile ottenere il contributo
I settori oggetto dell'invito sono: intera catena alimentare;
epidemiologia delle malattie e delle allergie legate alla alimentazione;
impatto dell'alimentazione sulla salute;
procedure di tracciabilità lungo l'intera catena di produzione;
metodi di analisi, individuazione e controllo;
metodi di produzione e tecnologie più sicuri e rispettosi dell'ambiente e alimenti più sani;
rischi per la salute dovuti a fattori ambientali.
entità del contributo
Bilancio totale indicativo del presente invito: 83 milioni di euro.
note
Prima di mettersi in contatto con la Commissione, i proponenti sono invitati a consultare il testo originale dell'invito pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea.
Link: Bando: "Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari"
ufficio referente
Dr. Antonio Bellin
Camera di Commercio di Vicenza
Ufficio Consulenza estero
Via Fermi, 138
36100 Vicenza
tel. 0444 994.910
fax 0444 994.944
e-mail: antonio.bellin@vi.camcom.it
ALLEGATI
Termini presentazione domanda dal 12/07/2005 al 05/10/2005
Delibera n. GU n. C 170 del 09/07/2005
chi può usufruirne
La Commissione europea ha pubblicato un invito a presentare progetti sul tema ?Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari?.
Le imprese, le PMI e le loro associazioni sono invitate ad esprimere eventuali esigenze di ricerca e sviluppo tecnologico nell?ambito di:
Gli interessi emersi saranno fatti oggetto di studio da parte di istituti di ricerca ed università al fine di sviluppare una fase di ricerca e di sviluppo.
L?obiettivo del finanziamento è quello di avviare un?attività di ricerca, creare nuove tecnologie, testarle ed, infine, diffonderle all?interno della filiera produttiva.
Il ruolo delle PMI, quindi, può essere di:
spese per le quali è possibile ottenere il contributo
I settori oggetto dell'invito sono:
entità del contributo
Bilancio totale indicativo del presente invito: 83 milioni di euro.
note
Prima di mettersi in contatto con la Commissione, i proponenti sono invitati a consultare il testo originale dell'invito pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea.
Link: Bando: "Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari"
ufficio referente
Dr. Antonio Bellin
Camera di Commercio di Vicenza
Ufficio Consulenza estero
Via Fermi, 138
36100 Vicenza
tel. 0444 994.910
fax 0444 994.944
e-mail: antonio.bellin@vi.camcom.it
ALLEGATI